Икона св. Петра и Февронии с частицей мощей в монастыре Амвросия Оптинского г. Токмак

18 ноября 2017г в нашем монастыре побывала иконы с частицей мощей  святых благоверных князей Петра и Февронии из Запорожской епархии. Был отслужен молебен с акафистом. Второе чтение акафиста повторилось во время вечернего богослужения. 

Жившие на рубеже XII‑XIII веков, святые Петр и Феврония почитались на Руси как покровители семьи.Пост и молитва были частью их христианской супружеской жизни. Князь и княгиня подвергались уни­же­ниям и опасностям за то, что хранили верность друг другу. Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в одном гробе.

Святые Петр и Феврония дали пример идеальной христианской семьи и удостоены церковного почитания, а их жизнь вот уже более восьми веков служит примером должного отношения супругов к церковному браку и друг к другу.

Этим угодникам Божиим молятся о ниспослании в семью мира, об укреплении супружеских уз, о достижении семейного счастья, даровании детей. Своими молитвами святые низводят Небесное благословение на вступающих в брак.

Просмотров(14)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели