Георгий Великанов ушел в другой мир. Ему было 35 лет.

Георгий Великанов – выпускник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного  университета, историк, автор статей по богословской тематике. Служил певчим и алтарником московского Храма Всемилостивого Спаса в Митино. Активно занимался помощью нуждающимся: в частности, в качестве добровольца помогал взрослым с инвалидностью в психоневрологическом интернате. В 2011-2012 годах работал в службе помощи «Милосердие». 25 января 2018 года на железнодорожной станции Красногорская Георгий Великанов бросился на помощь бездомному человеку, упавшему на железнодорожные пути. Выпускник ПСТГУ успел вытащить бездомного на платформу, но сам был сбит поездом и погиб. 

Георгий явил яркий пример современного христианина: человека деятельного и творческого, с активной жизненной позицией и стремлением донести слово Божие до всех его взыскующих. Он получил высшее историческое и богословское образование и готовился в скором времени к принятию священного сана.

По многочисленным отзывам тех, кто знал почившего лично, он всегда стремился увидеть образ Божий в каждом человеке, каждому старался помочь, сказать слово утешения и поддержки. Вся его жизнь была пронизана горячей любовью ко Христу и ближним, и своей кончиной он засвидетельствовал, что он истинный ученик и последователь Спасителя.

Патриарх Кирилл выразил соболезнование родным: «Милостивый Господь да примет с любовью душу новопреставленного раба Своего Георгия и вселит во обителях небесных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.»

 

Просмотров(1)

Перейти к верхней панели