Призыв Предстоятеля Украинской Православной Церкви в пост усилить молитву об Украине

Читать в пост по одной кафизме Псалтыря в день за мир в Украине благословил приступившим с  к Святой Четыредесятнице верующим УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий. Об этом сказано в опубликованном на официальном сайте УПЦ Послании Предстоятеля к пастве Украинской Православной Церкви по случаю Прощеного воскресенья и начала Великого поста. В Послании он также напомнил смысл поста и указал на важность прощения друг друга. 

«Великий пост — это особое время, когда каждому из нас следует принести Всемилостивому Богу плод искреннего покаяния в грехах, которые имели место в нашей жизни. Великий пост — это также время для совершения духовных подвигов и проявления любви к Богу и ближним.

Хотел бы напомнить, что пост — это не только воздержание от скоромной пищи. Пост — то также воздержание от греховных дел, злых слов и нечистых мыслей. Поэтому к посту нужно приступать целостно: и телом, и духом. Соединение поста с молитвой и участием в святых церковных Таинствах является важным условием для очищения нашего сердца и обновления всей нашей жизни.

Если мы все духовно потрудимся в дни Святого Великого поста, Господь благословит каждого из нас и весь наш боголюбивый Украинский народ. Верующим нашей Святой Украинской Православной Церкви на протяжении всего Великого поста благословляется читать из Псалтири по одной кафизме в день за мир в нашем Украинском Государстве и благословение нашего народа.

Пусть благодать Божие помогает всем нам достойно пройти поприще Великого поста и радостно встретить в мире и любви Светлое Христово Воскресение!»

Просмотров(7)

Перейти к верхней панели